Страхование ответственности воздушного перевозчика за вред, причиненный пассажирам, багажу, почте, грузу 

Страхователь:

Воздушный (авиа) перевозчик, имеющий право осуществлять пассажирские и грузовые перевозки

 

Страховой случай:

 

Страховщик, выплатит все суммы, которые страхователь станет юридически обязанным выплатить в качестве компенсации:

- Вреда, причиненного жизни и здоровью пассажиров в ходе воздушной перевозки, и / или,

- Ущерба, причиненного багажу, ручной клади, почте, грузу, пока багаж, ручная кладь, почта, груз находятся на борту воздушного судна, загружаются на борт воздушного судна, или выгружаются из него.

 

 

Не относится к страховым случаям:

вред, вызванный военными действиями, гражданскими волнениями, похищением, арестом ВС и совершения актов незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации, если страхование этих рисков не предусмотрено договором страхования.

ущерб, не превышающий нормативной убыли груза, ущерб от воздействия температуры, влажности или обусловленный особыми свойствами груза.

К началу

 

Причины отказа в страховой выплате:

 

Страховщик имеет право отказать в выплате страхового возмещения в случае:

  • Совершения страхователем умышленных действий, направленных на наступление страхового случая;
  • Представления страхователем сознательно неправдивых сведений об объекте страхования или о факте наступления страхового случая ;
  • Полного возмещения страхователю убытков лицом, виновным в их причинении;
  • Несвоевременного уведомления страхователем о наступлении страхового случая без уважительных на то причин, или создания страховщику препятствий в установлении обстоятельств, характера и размера убытков.

Договором страхования могут быть предусмотрены другие условия, не противоречащие законодательству.

К началу

  

Страховая сумма: 

 

Для воздушных перевозок, ограниченных пределами Украины, страховая сумма устанавливается в соответствии с Правилами воздушных перевозок пассажиров и багажа (Наказ Міністерства інфраструктури України від 30.11.2012  №735

Для международных полетов, минимальная страховая сумма устанавливается международными соглашениями, законодательством стран из / в которые выполняются полеты (режимом ответственности (Конвенцией), применимым к перевозке).

 К началу

 

Возмещение:

 

Страховщик, выплатит все суммы, которые страхователь станет обязанным выплатить как компенсацию, за вред причиненный жизни и здоровью пассажиров и / или Ущерб, причиненный багажу, ручной клади, почте, грузу, по вступившему в силу решению суда соответствующей компетенции, или в соответствии с процедурой, одобренной Сторонами, включая судебные издержки.

Возмещение судебных издержек.

Страховщик оплатит судебные издержки и/или затраты, понесенные с его письменного согласия, для защиты от любых исков, которые могут быть выдвинуты против страхователя, в связи с любыми требованиями выплаты компенсации за ущерб, подлежащий возмещению по этому страхованию.

К началу


Обращайтесь к нам для получения более подробной информации.
см. страничку «Контакты»