Авиационное страхование

Обязательное авиационное страхование гражданской авиации

Обязательное авиационное страхование гражданской авиации в Украине (*) проводится с целью обеспечения защиты интересов эксплуатантов воздушных судов, пассажиров, третьих лиц и включает:

• Страхование ответственности воздушного перевозчика за вред, причиненный пассажирам, багажу, почте, грузу;

• Страхование ответственности эксплуатанта воздушного судна за вред, причиненный третьим лицам;

• Страхование членов экипажа воздушного судна и другого авиационного персонала;

• Страхование воздушных судов (Авиационное Каско);

• Страхование работников заказчика авиационных работ, лиц, связанных с обеспечением технологического процесса во время выполнения авиационных работ.

* Страхователями могут выступать украинские эксплуатанты воздушных судов, лицензированные воздушные перевозчики, лица, имеющие право собственности на воздушное судно, а также лица, являющиеся заказчиками авиационных работ.

Обязанность страховать установленный перечень рисков возложена на воздушных перевозчиков и исполнителей авиационных работ в соответствии со статьями 103, 105 Воздушного кодекса Украины №3167-ХІІ от 04.05.1993г.

Порядок и правила проведения обязательного авиационного страхования определены Постановлением КМ Украины от 12.10.2002 года № 1535 «Об утверждении порядка и правил проведения обязательного авиационного страхования гражданской авиации».

Обращайтесь к нам для получения более подробной информации.

(см. страничку «Контакты»)

 

Страхование коммерческой авиации

Мы предоставляем все виды страховых покрытий, востребованных в связи с коммерческим использованием воздушных судов, включая страхование не авиационных рисков.

Для получения более подробной информации, Вы можете обратиться непосредственно к нашему специалисту или отправить запрос (см. страничку «Контакты»).

 

Страхование авиации общего назначения

Мы предоставляем страховые услуги индивидуальным и корпоративным владельцам воздушных судов АОН, аэроклубам, школам подготовки пилотов, предприятиям и лицам, осуществляющим техническое обслуживание авиации общего назначения, в том числе:

• Страхование «все риски» Каско воздушного судна (самолеты, вертолеты, планеры);

• Страхование всех видов авиационной ответственности, возникающей при использовании воздушных судов (аппаратов) АОН;

• Страхование от несчастных случаев в полете, лиц, находящихся на борту воздушного судна (аппарата) АОН;

• Страхование ответственности владельца ангара, ответственности, связанной с помещениями и производимыми работами (операциями), включая техническое обслуживание, заправку и др.;

• Страхование ответственности устроителя/организатора авиационных праздников, соревнований.

Для получения более подробной информации, Вы можете обратиться к нашему специалисту или отправить запрос (см. страничку «Контакты»).